A Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) publicou, em 11 de dezembro, a norma ABNT NBR ISO 6887-5:2013 - Microbiologia de alimentos e de alimentos para animais - Preparo de amostras, da suspensão inicial e das diluições decimais para análise microbiológica - Parte 5: Regras específicas para a preparação de leite e produtos lácteos, elaborada pela Comissão de Estudo Especial de Microbiologia de Alimentos (ABNT/CEE-157).

Esta parte da ABNT NBR ISO 6887 especifica regras para a preparação de amostras de leite e produtos lácteos e a sua suspensão para a análise microbiológica quando as amostras requerem uma preparação diferente dos métodos gerais especificados na ABNT NBR ISO 6887-1. A ABNT NBR ISO 6887-1 define as regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais para a análise microbiológica.

O documento será válido a partir de 11 de janeiro. Para mais detalhes sobre a publicação contate a ABNT/CEE-157 (milena.pires@abnt.org.br).

Nike Blazer High